冬の宴会メニュー
揚物・・・鶏の唐揚と野菜の天ぷらの盛り合
焼物・・・車海老のタルタルソース焼き





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最近の宴会メニューを一部ご紹介します!
今月の前菜、イチジクのもと焼き
この季節らしく紫陽花に見立てて。
天然鯛のあら炊き
今が旬の胡椒鯛です!
うなぎの柳川
お好みの卵とじ具合でどうぞ。
唐揚げ盛り合わせ
評判良くて最近定番になりつつあります!
胡椒鯛の漬け丼
お吸い物をかけてお茶漬けとしても頂けます❗
デザートは蜂蜜のババロア♪
たくさん食べてこれからの季節を乗り切りましょう✨
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またまた遅くなりましたが、お料理の紹介
です。
~春のメニュー~
新玉ねぎの白味噌焼き
つくしの白和え
採れたてのつくしです!
まぐろの生ハム わけぎ巻き 辛子酢味噌
筍の煮物 トマトゼリー寄せ
海老の湯葉包み揚げ セリの天婦羅
旬のセリ、セリご飯でもお出ししました❕
~初夏のメニュー~
前菜5品盛り合わせ
海老のかるかん蒸し
ふわふわの食感です❗
大根の田楽
豚しゃぶと夏野菜 胡麻だれにつけて
自家製デザート
ヨーグルトアイスとキャラメルムース。
これからの季節さらに夏らしいメニューが登場しますよ(^.^)♪
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先日ご宿泊された豊の国親善大使こと園山真希絵さんより
地元の食材をふんだんに使った朝ごはん、として紀文の朝食を紹介下さいました
『堀江貴文プロデュース/テリヤキ』内のフードクリエーター園山真希絵さんコーナーにて↓
http://teriyaki.me/curator/C13/A2006
是非ご覧になってください!
これを良い機に、さっそくこちらでも朝食の紹介をさせていただきます
イワシのぬか味噌炊き
地域の郷土料理です。
ぬか床は毎日かき混ぜ、主に漬物を漬けるのにかかせません。
お味噌汁には今回カボチャと芋がらを入れました。
手作りの味噌をお馴染さんより毎年仕入れています。
地元の養鶏所さんより仕入れた安心な卵
目玉焼き、卵焼き、スクランブルエッグを日替わりでお出ししています。
今後も季節によって変わる食材&朝食(おふくろの味)をもっと紹介していきたいと思います
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久しぶりにお料理のご紹介をします!
先付 ・・・ 春菊と榎木の白和え
前菜 ・・・ 白子豆腐、養老香梅水雲(もずく)、海鮮の橘(たちばな)焼き、帆立の柚香漬け の4点盛
橘焼きはよく登場するメニューの一つ。
オレンジの香りがするグラタン仕立てです。
お造り ・・・ ヒラス、鯛、甘海老の盛合せ
新鮮です(^・^)
蓋物 ・・・ 小蕪の含め煮 海老そぼろ餡
地元の農家で採れた旬の素材!
揚物 ・・・ ふぐの磯辺揚げ
身がふわっとしています。ゴマ風味のつゆに付けていただきます。
酢の物 ・・・ 千枚蕪とマテ貝
マテ貝が旬の季節になりました!
蒸し焼きにし柚子味噌を掛けて大人の味に。
温物 ・・・ 上用茶碗蒸し べっこう餡
中に入るものはその日によって変わります。
今回はさりげなく牡蠣が入ってます。
とろみのあるべっこうあんの香りと合います。
鍋物 ・・・ ふぐちり鍋
そろそろフグの季節も終わりに近づいています~(;_;)
焼き物 ・・・ フグの松前焼きと白子焼き
こちらは特別な宴会コースでの一品。
食事 ・・・ 巻き寿司
好評の巻きずしです!
卵焼きがほんのり甘く、絶妙のバランス!
最近の宴会コース・法事コースでお出ししたメニューの一部です。
板前さんの腕によりをかけた品々は皆さまから美味しいと好評!
メニューは時期によって新しく変わりますので、また随時ご紹介します♪
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この日は大安・晴れの日お祝いの宴会がありました
ご要望もあって、1階のテーブル席のお部屋で。
お座敷が苦手な方、少人数(8名以内)のお客様にぴったりです
いつもの和室のお座敷とは違って、こじんまりした雰囲気も良いではないですか
お食事が終わり、皆さま和やかな雰囲気でお帰りくださいました。
さてさて、この日のメニューのご紹介・・・
・ 前菜
2色卵豆腐 海老の手毬寿司等 7点盛り
・ 造り
ヒラス、ヒラメ、イカ、ニシガイ等 7点盛り
鯛のお造り
・ 酢物
タコとクラゲの梅酢和え
・ 蒸し物
白身魚のすり身 サーモン うに あわび
渡りガニの姿蒸し
温泉卵 オクラ イクラ
・ 陶板
豆腐と山芋のステーキ
・ 焼物
大海老のクリームソース はじかみ
・ 揚物
天婦羅盛合せ
・ 飯物
ちらし寿司
・ 吸物
・ デザート、コーヒー
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